Note de dégustation
Nez : Feu de camp avec un soupçon de thé noir et des notes fruitées.
Bouche : Chêne grillé, abricots grillés, sultane, fumée sèche, poivre noir, cuir neuf et noix.
Finale : Une richesse de boîte à cigares durable et une touche de chocolat au piment rouge.
Octomore tire son nom d’une petite ferme jonchée sur la colline qui surplombe le village de Port Charlotte sur l’île d’Islay, non loin de la distillerie Bruichladdich. Cette ferme-distillerie ferme ses portes en 1852 après seulement quatre décennies d’activité. En 2002, le maître distillateur de Bruichladdich, Jim McEwan, souhaite créer le whisky le plus tourbé du monde avec Octomore, pour compléter la gamme composée de whiskies non tourbés Bruichalddich et des whiskies très tourbés de Port-Charlotte. Au-delà de sa concentration phénolique hors du commun, le whisky Octomore se caractérise par une démarche innovante dans l’assemblage et le vieillissement de ces spiritueux.