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BRUGAL 1888

 RHUM
REP DOMINICAINE
70cl, 40,00%

60,00 €
1900g






Arrivé en 1868 en République Dominicaine, Don Andres Brugal est le premier à faire vieillir du rhum dans des fûts sur l’ile. Brugal 1888 est le fruit de cette expertise transmise et développée depuis 5 générations dans la famille Brugal. 
Issu de la mélasse de cannes cultivées en République Dominicaine, le distillat est ensuite mis en vieillissement dans des chais au nord du pays pour un vieillissement tropical. Cette étape cruciale est depuis plus de 130 ans maîtrisée par la famille Brugal grâce à une sélection minutieuse des fûts dans lesquels vont s’élever le rhum. 
Pour Brugal 1888, une première maturation s’effectue dans des fûts ayant contenu du Bourbon. Après 6 à 8 ans, une seconde maturation a lieu dans des fûts de Sherry Oloroso venant d’Europe.
On obtient ainsi un rhum au profil chaleureux et équilibré. Les arômes boisés, cacao, et fruits rouges sont soutenus par des notes d’épices douces (cannelle, vanille), de noix et de raisins secs. La finale fait apprécier Brugal 1888 longuement après la dégustation.
A servir sec ou très simplement, comme avec un glaçon d’eau de coco.  

NOTE DE DÉGUSTATION

Nez : 

Complexe et particulièrement épicé (poivre, badiane, girofle), chocolat et café. Des notes de graines de moutarde, de tabac, accentuent le caractère de ce rhum amenés par le fût de Sherry.

Bouche : 

Vive, tout en longueur. Fruitée et épicée (girofle, cannelle, zeste d’orange), le sherry apporte avec lui des fruits secs (noix torréfiées) et de légères notes d’encaustique (cire d’abeille). Des arômes de cacao, et du miel de bruyère viennent enrichir la palette gustative.

Finale : 

Longue, riche. De nombreux fruits rouges occupent le devant de la scène (fraise, framboise, groseille, fraise des bois). Puis des notes de cuir, de fève de cacao, de noix de pécan et de gousse de vanille sont autant de nuances qui tournent autour du boisé.