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EDRADOUR 10 ans

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Surnommée « Scotland’s little gem », Edradour a peut-être perdu le titre de la plus petite distillerie d’Ecosse, elle n’en reste pas moins la plus attachante. Nichée dans les collines des Highlands écossais, elle tient son nom du gaélique « entre deux eaux », faisant référence aux deux rivières ense
rrant les bâtiments aux murs de chaux blanche et aux portes rouges.



Que ce soit par le style singulier de ses whiskies, son passé trouble avec la mafia américaine durant la Prohibition, ou la personnalité de son propriétaire, tout est fait pour que l’on se prenne d’affection pour cette distillerie qui a su conserver toute son authenticité depuis le XIXe siècle.



Édition originale du single malt d’Edradour, cette version de 10 ans d’âge a considérablement évolué depuis le rachat de la distillerie par Andrew Symington en 2002. Assemblage d’un petit lot de fûts de sherry butt de premier et de second remplissage, elle arbore une belle couleur acajou et dévoile à la dégustation un profil gourmand, porté par des notes douces et fruitées.


NOTE DE DÉGUSTATION

Tourbé : 

Non Tourbé

Nez : 

Ample, fruité. Prunes, pommes cuites, rancio, cire d’abeille et miel.

Bouche : 

Riche et concentrée. Florale (lavande, violette), épices (vanille, cannelle), fruits noirs confits.

Finale : 

Longue. Confiture de fruits, noix.




Depuis 2003, Edradour produit un second single malt fortement tourbé, baptisé Ballechin, du nom d’une ancienne distillerie de la région.