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GLENROTHES 11 ans Sherry G&M

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Intégralement vieilli en fûts de vin de Xérès, ce Glenrothes de 11 ans impressionne par sa richesse et par ses notes concentrées de fruits noirs, de raisins et d’agrumes confits et d’épices. Introduction parfaite à l’impressionnante collection de whiskies de l’embouteilleur indépendant Gordon & MacPhail, la gamme Discovery se décline en trois profils aromatiques principaux : sherry, bourbon, et tourbé. De quoi ravir tous les amateurs.





NOTE DE DÉGUSTATION

Tourbé : 

Non Tourbé

Nez : 

Opulent, fruité. Fruits rouges confits, notes de noix et de rancio, butter scotch.

Bouche : 

Gourmande, fruitée. Coulis de fruits rouges, tabac blond, épices noires.

Finale : 

Douce, dominée par le fruit.






GLENROTHES
Distillé pour la première fois en 1879, The Glenrothes est prisé par l’industrie du whisky pour la qualité de son single malt. Cette reconnaissance est le fait d’un mode de distillation très lent qui permet d’obtenir un distillat particulièrement doux et fruité. Jusqu’au début des années 90, une seule mise en bouteille, alors âgée de 12 ans, est commercialisée. Mais en 1994, un nouveau flacon aux formes rondes et généreuses arborant un vintage 1979 est introduit sur le marché. Jusqu’à la fin des années 2000, chaque embouteillage était un vintage. Depuis, les vieux embouteillages restent des millésimes mais le master blender de The Glenrothes s’attèle à sélectionner avec soins des fûts qui seront embouteillés sous la gamme Reserve : Select Reserve, Sherry Cask Reserve, Peated Cask Reserve, Bourbon Cask Reserve et Vintage Reserve. En effet, plus que l’année de distillation, c’est le choix des fûts (essentiellement du chêne espagnol) qui est déterminant dans le profil aromatique des whiskies The Glenrothes.