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GUYANAN RUM 24 ans 1991 B.Bros

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En égard à son âge vénérable, cette version embouteillée par la célèbre Maison Berry’s Bros & Rudd a conservé le caractère pimpant et vif de ses jeunes années. À l’aération, des notes de sucre de canne encore tiède nous renvoient même à la genèse d’un rhum traditionnel en provenance de la Guyane anglaise qui au fil du temps s’est paré d’habits fruités, médicinaux, épicés et mentholés. Avec encore plus d’aération, sur le plan olfactif, des notes d’agave nous font pénétrer de façon inattendue en territoire mexicain, plus exactement dans l’Etat de Jalisco.


NOTE DE DÉGUSTATION

Nez : 

pulpeux, gourmand. Très fruité (mirabelle, ananas, noix), le premier nez se révèle également frais et onctueux. Aucune trace de boisé ne vient s’immiscer dans les débats. A l’aération, une fine pellicule goudronnée vient se poser délicatement à la surface de la palette aromatique. Derrière, on entrevoit de la vanille, des noix de coco et des parfums musqués.

Bouche : 

vive, racée. Légèrement médicinale (camphre, baume), l’attaque en bouche est également marquée par des zestes d’agrumes (orange, pamplemousse) et par des fruits secs (amande, noix, pistache). Fibreux, le milieu de bouche est particulièrement épicé (badiane, gingembre, girofle). De plus en plus capiteuse, l’arrière bouche est toutefois rafraîchie par une tendre amertume chocolatée et torréfiée (tabac, café).

Finale : 

gourmande, équilibrée. Comparativement à la fin de bouche, elle a gagné en onctuosité et a retrouvé un surcroit de fraîcheur. De la menthe verte et de la verveine recouvrent progressivement les papilles. Pleine d’allant, la rétro olfaction se montre vanillée et délicatement épicée (cardamome). Une note de thé vert fait à cet instant une apparition remarquée. Le verre vide restitue des notes d’amande douce, de noix fraîche et de réglisse verte.