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KAVALAN Ex-Sherry Oak

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Reconnue pour son expertise dans la sélection des fûts, Kavalan vous fait découvrir le vieillissement en fût de xérés dans un climat subtropical. Cette version, réduite à 46°, est un classique de la première distillerie taïwanaise. Riche, ample et élégant, il s’ouvre sur des notes de fruits secs et de noix. Il offre une finale longue avec une pointe de café noir.




NOTE DE DÉGUSTATION

Tourbé : 

Non Tourbé

Nez : 

ample, racé. Une fine poussière de bois se répand sur des fruits secs (abricot, datte). Son rancio fruits rouges (framboise, groseille) est somptueux et ses épices (curry, badiane, cardamome) d’une grande noblesse d’expression. Floral (chèvrefeuille, tilleul), il ne cesse de gagner en concentration. Du chocolat noir, des mangues très mûres, des noix grillées arrivent en point d’orgue.

Bouche : 

gourmande, onctueuse. Elle procure la sensation de savourer un chocolat chaud à l’amertume poudrée et charnue. Le milieu de bouche est tendu et exotique (mangue, banane, ananas rôti). Désormais, c’est à un rum Caroni auquel elle fait penser. des plantes tropicales et des épices fortes prennent inexorablement possession du palais.

Finale : 

longue, pleine de caractère. Ses amers rappellent ceux du vermouth Del Professore Chinato. Autant dire qu’ils sont sublimes de fraîcheur mentholée et épicée. Ses fruits sont mûrs à point, à la limite du confit. Il y a des dattes, des abricots et des raisins brunis par le soleil. La rétro olfaction oscille entre le xérès et la fève de cacao et le verre vide nous fait savourer une seconde gorgée de chocolat chaud.



KAVALAN
Dès 2006, l’île de Taïwan a vu son pays s’inscrire sur la carte du monde parmi les producteurs de whisky. Sous l’impulsion du groupe King Car, la première distillerie taïwanaise a ouvert ses portes dans la province de Yi-Lan, au nord-est de Taïwan, et s’attache à produire, en faisant appel aux meilleurs experts de l’industrie, un whisky au style inimitable, déjà récompensé à de multiples reprises. Baptisée Kavalan en hommage à une ancienne tribu locale réputée pour sa culture agricole, la distillerie trouve son équilibre entre artisanat traditionnel et modernité technologique. Le profil fruité, floral, frais et subtilement épicé de son single malt, Kavalan le doit à l’utilisation d’orge maltée non fumée en provenance d’Écosse, ainsi qu’à une coupe du coeur de chauffe particulièrement courte. Ian Chang, maître assembleur de la distillerie, capture ce qu’il y a de plus pur dans le distillat et va y puiser les arômes qui font de Kavalan une grande signature, entre richesse et élégance.