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KOVAL Single Barrel Millet

58,00 €
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Première distillerie à voir le jour à Chicago depuis le milieu du 19 e siècle, Koval élabore depuis 2008 un whiskey à partir de millet bio en provenance du Népal. Il est à signaler que le millet est une céréale sans gluten de la famille des poacées. Vieillie en fût de chêne neuf du Minnesota, cette version se révèle extrêmement complexe, mature, soyeuse et remarquablement équilibrée. D’emblée, elle se place au premier rang sur l’échiquier pourtant si étoffé des « american whiskeys ».










NOTE DE DÉGUSTATION




Nez :

fin, élégant. D’une rare plénitude, le premier nez dévoile des notes de fruits et d’agrumes confits, d’épices nobles (cannelle, girofle), de fruits exotiques (ananas, goyave) et de fleurs capiteuses (iris lys). De facture classique, il se développe sur l’encaustique (cire d’abeille, meubles anciens), la figue fraîche et sur la menthe poivrée.

Bouche :

remarquablement équilibrée, son attaque possède beaucoup de fraîcheur. L’odeur des sous-bois (champignons, lichen) se répand sur la palette gustative, ce qui met en exergue la douceur et l’onctuosité du millet. Puis, le chêne vient enrober progressivement ces notes de céréales. Elle trouve son point d’orgue en restituant de manière saisissante des saveurs de raisins de Corinthe, d’abricots confits et de reine-claude.

Finale :

soyeuse, ses tannins fins caressent littéralement le palais. Une touche balsamique fait ressortir la présence d’une fine réglisse ainsi que du chocolat noir. La coriandre et l’eucalyptus accentuent cette sensation de fraîcheur qui emporte la finale vers une rétro olfaction vanillée et crémeuse. Le verre vide est une véritable gourmandise en soi (sucre candi), il évoque également les parfums d’un Havane


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