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OCTOMORE 10.3

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L’édition 10.3 d’Octomore a été distillée en 2013 à partir d’orge issue de la récolte de 2012 sur l’île d’Islay. Il s’agit d’un single malt de 6 ans ayant vieilli en fûts de chêne américain. Cette édition 10.3 présente un profil aromatique très proche de l’édition 10.1, ayant subi la même maturation. On peut donc attribuer les seules différences gustatives au type d’orge locale utilisée.





NOTE DE DÉGUSTATI

Nez De la fumée tourbée de terre, sèche et un peu médicinale, des notes de citron et de thym, puis des notes marines et de coquillages ainsi que de la vanille et du chêne. 

Bouche Sel sur les lèvres et plus de miel et de citron en bouche, puis la tourbe s’infiltre avec le chêne et la chaleur de la haute résistance. Riches saveurs de poires et de groseilles. 

Finale Douce en finale, d'abord avec du chocolat, puis des notes amères de fumée caoutchouteuse et d'épices vers la fin.



OCTOMORE
Octomore tire son nom d’une petite ferme jonchée sur la colline qui surplombe le village de Port Charlotte sur l’île d’Islay, non loin de la distillerie Bruichladdich. Cette ferme-distillerie ferme ses portes en 1852 après seulement quatre décennies d’activité. En 2002, le maître distillateur de Bruichladdich, Jim McEwan, souhaite créer le whisky le plus tourbé du monde avec Octomore, pour compléter la gamme composée de whiskies non tourbés Bruichalddich et des whiskies très tourbés de Port-Charlotte. Au-delà de sa concentration phénolique hors du commun, le whisky Octomore se caractérise par une démarche innovante dans l’assemblage et le vieillissement de ces spiritueux.