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PENDERYN Madeira

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Porte-étendard des single malts de la distillerie Penderyn, le Madeira de la gamme Welsh Gold se présente sous un nouveau visage !

Distillé dans un alambic unique en son genre conçu par David Faraday, il est d’abord vieilli en fûts de bourbon avant de finir sa maturation dans des fûts de madère qui lui apportent un goût généreux et une subtile complexité.





NOTE DE DÉGUSTATION

Tourbé :

Non Tourbé

Nez :

vif, précis. Marqué par des notes de praline et de vanille, il évolue sur les fruits frais (poire, melon) et exotiques (banane). Egalement herbacé (foin coupé) et végétal (feuille de tabac).

Bouche :

minérale, fruitée. Elle se révèle gourmande avec ses notes de vanille, de cannelle et de caramel au beurre salé.

Finale :

crémeuse, elle se prolonge sur le toffee, le moka et le chocolat. Agréable présence d’épices et de fruits mûrs (poire, pêche).






PENDERYN
PENDERYN 
Subtil mélange de tradition et de modernité, il se chuchote que Penderyn serait le « uisgy » le plus doux au monde. En distillant pour la première fois en 2000, cette distillerie du petit village de Penderyn, construite à proximité du Parc National de Brecon Beacons, renouait avec l’ancienne tradition du whisky gallois. Fait unique dans l’industrie du whisky : la distillerie possède une paire d’alambics Faraday, du nom de leur créateur. Cet alambic en cuivre à repasse et surmonté d’une colonne de distillation permet de récolter un distillat des plus purs, à 92 %. Distillerie innovante, Penderyn est également reconnue pour le vieillissement exceptionnel de ses malts, au sein d’anciens fûts de vin de madère.