Err

WATERFORD SFO Ballymorgan Edition 1.2

79,00 €
En Stock
(5 Article(s) en stock)
Ajouter au Panier


L’orge, à l’origine des arômes complexes des Single Malts, est influencée par le sol sur lequel elle pousse. Par la terre qui nourrit ses racines, par le microclimat grâce auquel elle se développe, par son terroir. Cette vérité, longtemps sous-estimée, est au cœur du projet Waterford, initié dans la ville irlandaise éponyme, par le célèbre Mark Reynier. 

Inspiré par les plus grands vignerons du Monde, Waterford transpose sans relâche au Single Malt la même démarche intellectuelle, la même méthodogie et la même rigueur.Favorisés par l’exceptionnelle richesse du terroir Irlandais mais aussi grâce à un outil industriel de haute technologie, les Single Malts Waterford repoussent les frontières de l’authenticité et de la traçabilité. 

Issue d’une longue fermentation, distillée lentement et vieillie dans différents fûts de chêne exceptionnels, sélectionnés pour leur qualité et leur profil, chaque édition limitée est un Single Farm. L’expression de la complexité d’un seul terroir, d’une seule ferme, d’une seule récolte… Un lieu, une ferme, à la fois ! 

Utilisant de l’orge 100% irlandaise, reconnue comme la plus qualitative au monde, la nouvelle gamme Single Farm Origin est une série d’éditions limitées de whiskies naturels à la provenance ultra pointue qui révèlent le terroir irlandais ferme par ferme, lieu par lieu. Ils sont l’expression de la précision et de la rareté, dévoilant les arômes et saveurs de l’orge issue de fermes irlandaises de petite taille et variant à chaque récolte.

Cette seconde édition de Ballymorgan utilise l’orge cultivée par Robert Milne à l’est de l’Irlande, où les sols glaiseux et argileux composent un terroir fertile parmi les plus propices à la croissance de cette céréale. 

Distillé en 2016, embouteillé à 50%, sans colorants ni filtration à froid, ce single malt 100% irlandais développe un caractère très gourmand, avec une palette de notes type dessert (crumble aux pommes, chocolat au lait…), sublimé par des arômes végétaux et fruités.




NOTE DE DÉGUSTATION

Tourbé : 

Non Tourbé

Nez : 

Gourmand, fruité et végétal. 
Des arômes végétaux (herbe séchée, fenouil) sont complétés par des notes fruitées (prune, pomme rouge) et gourmandes (vanille, malt, chocolat au lait, crème anglaise).

Bouche : 

Gourmande et épicée. 
Onctueuse, la bouche combine des saveurs de dessert (crumble aux pommes, fudge, chocolat au lait, pommes vertes caramélisées) et d’épices douces (clou de girofles, anis et poivre blanc).

Finale : 

Longue et onctueuse 
Notes d’épices persistantes